andrenia giawati
5.0
(3 Rating)
Kali ini menggunakan daging ayam, sedap juga meski tidak menggunakan beras basamati, enak..
2 batang daun kari
7 buah bunga lawang
13 buah kapulaga
1 bungkus bumbu kari instan
Piring
Piring Saji
Panci
Panci Besar
Panci Kecil
Advertisement
Langkah 1
Cuci bersih beras kemudian tiriskan
Langkah 2
Siapkan panci, panaskan margarin kemudian masukan potongan daging ayam, tambahkan bumbu seperti bawang putih, bawang merah, daun kari, cengkeh, bunga lawang, kapulaga, kayu manis, ketumbar bubuk, merica bubuk, jinten bubuk, bumbu kari instan, kunyit bubuk dan garam, masak hingga daging berubah warna
Langkah 3
Tambahkan air, masukan santan kental, aduk rata masak hingga mendidih koreksi rasa
Langkah 4
Siapkan beras, daun jeruk dan bawang bombay cincang
Langkah 5
Masukan beras ke dalam panci, ukur ketinggian air kira - kira 1 ruas jari
Langkah 6
Masak hingga menyerap dan beras mengembang, kukus nasi hingga matang, tambahkan minyak samin, aduk rata selagi nasi masih panas
Langkah 7
Siapkan piring saji, tuang nasi kebuli, sajikan beserta irisan tomat, bawang bombay, kismis dan acar
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement