
Hana Arnin
4.0
(6 Rating)
Yummy!
500 gr iga kambing
300 ml air
REMPAH UTUH :
3 tangkai daun kari, ambil daunnya
BUMBU HALUS :
9 butir kapulaga arab, sangrai
3 butir pekak , sangrai
1/4 sdt adas, sangrai
Kompor
Presto
Kukusan
Panci
Panci Besar
Panci Kecil

Langkah 1
Panaskan minyak secukupnya dipanci presto, gambahkan minyak samin. Tumis bawang bombay sampai layu. Masukkan bumbu halus bersama rempah utuh lainnya, tumis sampai matang.

Langkah 2
Masukkan daging dan iga kambing. Bubuhi garam dan kaldu sapi bubuk. Masak sampai berubah warna.

Langkah 3
Tuang air, susu dan santan, aduk-aduk sebentar kemudian pasang tutup panci presto. Masak selama 10 menit terhitung dari awal mendesis. Matikan api dan biarkan berproses selama 10-15 menit.

Langkah 4
Ganjal katup panci untuk membuang sisa uap panas, dan buka tutup pancinya. Tiriskan daging dan iga kambing yang sudah empuk.

Langkah 5
Nyalakan kembali api kompor, masukkan beras dan aduk sampai cairan terserap beras. Tambahkan kismis.

Langkah 6
Pindahkan nasi aron ke kukusan yang sudah panas. Masak sampai nasi matang sekitar 30 menit.

Langkah 7
Goreng daging dan iga kambing dengan sedikit minyak sampai matang.

Langkah 8
Sajikan nasi kebuli dengan topping daging kambing.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua