
Tri Winarny
5.0
(1 Rating)
Pake bahan seadanya, tapi rasanya enak.
500 gram daging kambing
500 gram beras
1 butir santan kelapa
1/2 siung bawang bombay
5 siung bawang putih
7 siung bawang merah
2 ruas jahe
1 buah tomat
1/2 sdt lada
Sedikit pala
1 buah tomat
3 lmbr daun salam
3 lmbr daun jeruk
2 batang sereh
2 ruas lengkuas, geprek
5 buah kapulaga
Cengkeh secukupnya
Kayu manis secukupnya

Langkah 1
Rebus kambing untuk membuang lemaknya.

Langkah 2
Tumis bumbu halus sampai wangi.

Langkah 3
Masukkan bumbu rempah.

Langkah 4
Masukkan juga bawang bombay, kemudian tumis sampai layu.

Langkah 5
Masukkan bumbu aromatik.

Langkah 6
Lalu, masukkan daging kambing dan santan cair. Seasoning dengan garam dan kaldu, masak hingga matang.

Langkah 7
Cuci beras sampai bersih.

Langkah 8
Tambahkan kuah dari bekas masak kambing, lalu masak hingga matang.

Langkah 9
Goreng atau panggang daging kambing sampai kecoklatan.

Langkah 10
Sajikan dengan acar!
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua