Nasi Kebuli Sapi

Resep Nasi Kebuli Sapi

Laila Dawud

Laila Dawud

5.0

(1 Rating)

Adakah yang sudah pernah coba Kabuli/Kebuli menggunakan daging sapi?? Kalau di Bangil sendiri menggunakan daging ayam atau kambing,karena ini saya coLihat Selengkapnya

Bahan Utama

400 gr Daging Tulang Sapi Rebus

1 Kg Beras Basmati

1 Buah Bombay Ukuran Besar

4 sdm Bumbu Bubuk Kabuli

3 sdm Minyak

100 gr Kismis Hitam

Bumbu Halus :

5 Buah Tomat

12 Siung Bawang Merah

8 Siung Bawang Putih

Bahan Lain :

4 Bks Santan Instan Kental (total 260 ml)

800 ml Susu Cair Full Cream

1400 ml Air

10 Tangkai Daun Kari

3 sdm Garam

2 sdm Kaldu Jamur

Pelengkap :

Krengsengan Sapi

Advertisement

Cara Membuat

Tumis bumbu halus dengan minyak Samin hingga harum kemudian masukkan bombay aduk rata.

Langkah 1

Tumis bumbu halus dengan minyak Samin hingga harum kemudian masukkan bombay aduk rata.

Masukkan daging tulang sapi,air dan santan aduk rata

Langkah 2

Masukkan daging tulang sapi,air dan santan aduk rata

Setelah daging mulai matang masukkan bumbu bubuk,garam,kaldu  jamur dan daun kari, aduk rata.

Langkah 3

Setelah daging mulai matang masukkan bumbu bubuk,garam,kaldu jamur dan daun kari, aduk rata.

Masukkan beras dan kismis aduk rata hingga mulai meletup,matikan api .

Langkah 4

Masukkan beras dan kismis aduk rata hingga mulai meletup,matikan api .

Tutupi 20 menit nasi kabuli supaya berasnya merekah.

Langkah 5

Tutupi 20 menit nasi kabuli supaya berasnya merekah.

Panaskan pengukusan lalu masukkan Kabuli, kukus hingga matang dan siap disajikan dengan aneka pelengkapnya.

Langkah 6

Panaskan pengukusan lalu masukkan Kabuli, kukus hingga matang dan siap disajikan dengan aneka pelengkapnya.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement