Ummu Alfard
5.0
(1 Rating)
Masih dengan tema #Leftoverfood kali ini saya membuat Nasi Kepal Isi Udang. Memanfaatkan nasi sisa kemarin. Kalau digoreng sudah bosen. Kali ini menco
Chopper
Advertisement
Langkah 1
Campur nasi dan tepung bumbu. Aduk sampai tercampur rata.
Langkah 2
Potong-potong udang, wortel dan daun bawang.
Langkah 3
Ulek bumbu sampai halus atau bisa pakai chopper. Kemudian tumis sampai harum dan layu.
Langkah 4
Masukkan udang, wortel dan daun bawang. Aduk rata. Tambahkan gula, garam dan lada bubuk. Aduk rata. Masak sampai matang. Icip rasa. Angkat.
Langkah 5
Ambil secukupnya nasi. Beri isian di tengahnya. Kemudian bentuk bulat.
Langkah 6
Celupkan ke dalam adonan basah. Kemudian gulingkan ke dalam tepung panir.
Langkah 7
Goreng diminyak panas sampai matang. Angkat, tiriskan dan sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement