Nasi Kepal Panggang

Resep Nasi Kepal Panggang

Agie Rianda

Agie Rianda

5.0

(2 Rating)

Untuk campuran nasi dan isiannya sesuai selera aja ya, saya isiannya menggunakan sosis dan keju.

Bahan Utama

1 mangkuk nasi

1 btr telur

2 siung bawang putih cincang halus

1 bh sosis siap santap

1/2 bh timun jepang

1 btg daun bawang

1/2 sdt minyak wijen

1 sdt kecap asin

1 sdm saus teriyaki

Kaldu jamur secukupnya

Lada bubuk secukupnya

Garam secukupnya

Bahan Isi :

2 bh sosis siap santap

4 kerat keju

Pelengkap :

Wijen sangrai

Stik ice cream

Alat & Perlengkapan

Wajan

Advertisement

Cara Membuat

Potong dadu sosis dan timun, iris halus daun bawang, sisihkan.

Langkah 1

Potong dadu sosis dan timun, iris halus daun bawang, sisihkan.

Kocok lepas telur, lalu masak orak arik dengan sedikit mentega. Angkat dan sisihkan.

Langkah 2

Kocok lepas telur, lalu masak orak arik dengan sedikit mentega. Angkat dan sisihkan.

Tumis bawang putih hingga setengah matang.

Langkah 3

Tumis bawang putih hingga setengah matang.

Lalu masukkan semua bahan ke atas nasi, aduk rata.

Langkah 4

Lalu masukkan semua bahan ke atas nasi, aduk rata.

Ambil secukupnya nasi campur, taruh sosis yang telah di tusuk batang stik lalu kepal-kepal.

Langkah 5

Ambil secukupnya nasi campur, taruh sosis yang telah di tusuk batang stik lalu kepal-kepal.

Begitu juga dengan isian keju, lakukan hingga semua bahan habis.

Langkah 6

Begitu juga dengan isian keju, lakukan hingga semua bahan habis.

Panggang di atas wajan bekas goreng telur dan bawang.

Langkah 7

Panggang di atas wajan bekas goreng telur dan bawang.

Jangan lupa dibalik, sajikan dengan taburan biji wijen panggang.

Langkah 8

Jangan lupa dibalik, sajikan dengan taburan biji wijen panggang.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement