Nasi Kepal Serundeng #MakanMasakBijak

Resep Nasi Kepal Serundeng #MakanMasakBijak

Inda

Inda

5.0

(1 Rating)

Nasi sisa semalam bila diolah dengan baik akan tetap terasa enak

Bahan Utama

2 centong nasi sisa semalam

2 butir telur

5 btg kucay, potong pendek

3 siung bawang putih, cincang kasar

1 buah cabai merah besar, iris serong

5 buah cabai rawit, iris tipis/cincang

1 sdt saos tiram

Secukupnya garam

Secukupnya lada

Secukupnya kaldu jamur bubuk

Alat & Perlengkapan

Wajan

Advertisement

Cara Membuat

Siapkan semua bahan

Langkah 1

Siapkan semua bahan

Orek telur hingga matang, sisihkan

Langkah 2

Orek telur hingga matang, sisihkan

Tumis bawang merah dan cabai hingga harum, masukkan semua bumbu

Langkah 3

Tumis bawang merah dan cabai hingga harum, masukkan semua bumbu

Tambahkan daun kucay. Aduk sebentar kemudian cek rasa. Angkat

Langkah 4

Tambahkan daun kucay. Aduk sebentar kemudian cek rasa. Angkat

Hancurkan nasi kemudian campur dengan tumisan dan telur. Aduk-aduk dengan tangan, opsi lain masukkan ke dalam wajan seperti membuat nasi goreng. Ambil sedikit nasi campur kemudian kepal-kepal hingga bulat

Langkah 5

Hancurkan nasi kemudian campur dengan tumisan dan telur. Aduk-aduk dengan tangan, opsi lain masukkan ke dalam wajan seperti membuat nasi goreng. Ambil sedikit nasi campur kemudian kepal-kepal hingga bulat

Baluri dengan serundeng kemudian kepal-kepal lagi. Sajikan

Langkah 6

Baluri dengan serundeng kemudian kepal-kepal lagi. Sajikan

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement