Advertisement
Dapur Mama Hanum
5.0
(1 Rating)
Nasi kucing makanan khas daerah Jogja. Recook resep Mba Nanabila.
150 gr ikan tongkol
3 butir bawang merah
5 buah cabe merah keriting
10 buah cabe rawit
1 sdt terasi goreng
1/2 sdt gula merah
1/2 sdt kaldu bubuk
Secukupnya garam
50 ml air
2 buah cabe merah keriting, iris serong
100 gr tempe, potong dadu, goreng
3 butir bawang merah, iris tipis
2 siung bawang putih, iris tipis
1 buah cabe merah keriting, iris serong
1 lembar daun salam
1 batang serai, geprek
1 sdt gula merah
1 sdm kecap manis
1 sdt garam
100 ml air
Secukupnya nasi putih
Advertisement
Langkah 1
Suwir kasar ikan tongkol yang sudah digoreng.
Langkah 2
Haluskan bawang merah, cabe merah keriting dan cabe rawit. Panaskan minyak, tumis bumbu halus dan terasi sampai harum dan matang. Tuang air, beri gula merah, garam dan kaldu bubuk. Aduk rata. Cek rasa.
Langkah 3
Kemudian masukkan ikan suwir. Masak sampai bumbu meresap. Angkat.
Langkah 4
Tempe orek : tumis bawang merah, bawang putih, daun salam dan serai sampai harum dan matang.
Langkah 5
Masukkan tempe, aduk rata. Tuang air. Bumbui dengan garam, gula merah dan kecap. Masak sampai meresap. Angkat.
Langkah 6
Ambil 1 lembar daun pisang. Beri 1 centong nasi. Beri tempe orek dan tongkol suwir diatasnya. Kemudian lipat.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement