Enggar Nugraheni Putri
5.0
(1 Rating)
Menggunakan lauk tempe orek pedas, gak cukup makan 1 bungkus
7-8 buah cabe hijau keriting
3 buah cabe rawit merah
Penyedap secukupnya
Air secukupnya
Kuas
Advertisement
Langkah 1
Siapkan semua bahan, potong-potong
Langkah 2
Goreng tempe hingga kecoklatan, angkat dan tiriskan
Langkah 3
Tumis bawang putih, bawang merah, cabe, daun salam, daun jeruk, lengkuas, hingga harum
Langkah 4
Masukkan tempe goreng, aduk hingga bumbu rata
Langkah 5
Tambahkan air, masukkan bumbu-bumbu, biarkan mendidih, koreksi rasa
Langkah 6
Kecilkan api, masak hingga kuah menyusut, sisihkan
Langkah 7
Siapkan daun pisang, ambil nasi secukupnya
Langkah 8
Tambahkan tempe orek di atas nasi
Langkah 9
Bungkus nasi dengan cara tempelang, sajikan
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement