silvia nur kholifah
5.0
(2 Rating)
Kulit ayam yang crispy dan gurih cocok dipadukan dengan sambal bajak yang pedas dan segar.
220 gr kulit ayam
3 siung bawang putih
1 ruas kunyit
1 sdt garam
1/2 sdt kaldu ayam bubuk
1/4 sdt lada bubuk
Sedikit air
1 sdm tepung maizena
130 gr tepung terigu
30 gr tepung maizena
1 sdt garam
1/2 sdt kaldu ayam bubuk
1/2 sdt baking powder
2 siung bawang putih
5 buah cabe rawit merah
25 buah cabe rawit hijau
1/2 sdt garam
1/4 sdt penyedap rasa
1 sdm gula pasir
Minyak panas secukupnya
1 buah perasan jeruk limau
Langkah 1
Haluskan bawang putih dan kunyit.
Langkah 2
Campurkan kulit ayam yang sudah dicuci bersih dengan bumbu halus, garam, kaldu bubuk, lada bubuk, tepung maizena dan sedikit air. Diamkan di kulkas selama 1 jam.
Langkah 3
Campur semua bahan kering lalu ambil sebanyak 3 sendok makan, masukkan ke wadah lain dan beri air secukupnya.
Langkah 4
Masukkan kulit ayam ke dalam tepung basah, lalu balur ke dalam tepung kering. Lakukan hingga kulit ayam habis.
Langkah 5
Goreng kulit ayam dengan api sedang ke kecil hingga matang dan garing. Angkat dan tiriskan.
Langkah 6
Untuk sambal bajak, goreng bawang putih, cabe rawit merah dan cabe rawit hijau hingga layu. Angkat dan tiriskan.
Langkah 7
Haluskan bahan yang sudah di goreng bersama garam, gula pasir dan micin. Koreksi rasa.
Langkah 8
Siram dengan minyak panas dan beri perasan jeruk limau. Aduk rata dan sajikan dengan nasi dan kulit ayam.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua