Nasi Kulit Sambal Bajak

Resep Nasi Kulit Sambal Bajak

silvia nur kholifah

silvia nur kholifah

5.0

(2 Rating)

Kulit ayam yang crispy dan gurih cocok dipadukan dengan sambal bajak yang pedas dan segar.

Bahan Utama

220 gr kulit ayam

3 siung bawang putih

1 ruas kunyit

1 sdt garam

1/2 sdt kaldu ayam bubuk

1/4 sdt lada bubuk

Sedikit air

1 sdm tepung maizena

Bahan kering

130 gr tepung terigu

30 gr tepung maizena

1 sdt garam

1/2 sdt kaldu ayam bubuk

1/2 sdt baking powder

Sambal Bajak

2 siung bawang putih

5 buah cabe rawit merah

25 buah cabe rawit hijau

1/2 sdt garam

1/4 sdt penyedap rasa

1 sdm gula pasir

Minyak panas secukupnya

1 buah perasan jeruk limau

Cara Membuat

Haluskan bawang putih dan kunyit.

Langkah 1

Haluskan bawang putih dan kunyit.

Campurkan kulit ayam yang sudah dicuci bersih dengan bumbu halus, garam, kaldu bubuk, lada bubuk, tepung maizena dan sedikit air. Diamkan di kulkas selama 1 jam.

Langkah 2

Campurkan kulit ayam yang sudah dicuci bersih dengan bumbu halus, garam, kaldu bubuk, lada bubuk, tepung maizena dan sedikit air. Diamkan di kulkas selama 1 jam.

Campur semua bahan kering lalu ambil sebanyak 3 sendok makan, masukkan ke wadah lain dan beri air secukupnya.

Langkah 3

Campur semua bahan kering lalu ambil sebanyak 3 sendok makan, masukkan ke wadah lain dan beri air secukupnya.

Masukkan kulit ayam ke dalam tepung basah, lalu balur ke dalam tepung kering. Lakukan hingga kulit ayam habis.

Langkah 4

Masukkan kulit ayam ke dalam tepung basah, lalu balur ke dalam tepung kering. Lakukan hingga kulit ayam habis.

Goreng kulit ayam dengan api sedang ke kecil hingga matang dan garing. Angkat dan tiriskan.

Langkah 5

Goreng kulit ayam dengan api sedang ke kecil hingga matang dan garing. Angkat dan tiriskan.

Untuk sambal bajak, goreng bawang putih, cabe rawit merah dan cabe rawit hijau hingga layu. Angkat dan tiriskan.

Langkah 6

Untuk sambal bajak, goreng bawang putih, cabe rawit merah dan cabe rawit hijau hingga layu. Angkat dan tiriskan.

Haluskan bahan yang sudah di goreng bersama garam, gula pasir dan micin. Koreksi rasa.

Langkah 7

Haluskan bahan yang sudah di goreng bersama garam, gula pasir dan micin. Koreksi rasa.

Siram dengan minyak panas dan beri perasan jeruk limau. Aduk rata dan sajikan dengan nasi dan kulit ayam.

Langkah 8

Siram dengan minyak panas dan beri perasan jeruk limau. Aduk rata dan sajikan dengan nasi dan kulit ayam.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait