Advertisement
amalia saras
5.0
(1 Rating)
Nasi kuning banjar sama dengan nasi kuning pada umumnya, yang beda ada di pelengkapnya dengan ciri masakan habang yang legit banget, kali ini bikin de
3 cup beras
1 lbr daun pandan
1 btg serai
1 sdt kunyit bubuk
1/2 sdt garam
65 ml santan instan
2 lbr daun salam
2 lbr daun jeruk
500 ml air
6 btr telur
6 buah tahu, goreng
1/2 sdt garam
1/2 sdt kaldu bubuk
1 sdt gula pasir
1/4 sdt lada bubuk
1/2 sdt kayu manis bubuk
200 ml air
Bumbu halus :
8 buah cabe merah kering
5 buah cabe rawit
1/2 sdt terasi matang
3 siung bawang putih
6 siung bawang merah
1/2 jempol jahe
700 gr kentang
2 lbr daun salam
1/2 sdt garam
2 sdt gula pasir
2 sdt air asam jawa
Bumbu halus :
4 buah cabe merah
5 buah cabe rawit
5 siung bawang merah
Advertisement
Langkah 1
Cuci bersih beras kemudian masukkan rempah dan garam, lalu tuang santan dan air aduk rata, masak dengan rice cooker seperti biasa.
Langkah 2
Setelah matang aduk rata, tutup kembali selama 5 menit dan siap dihidangkan.
Langkah 3
Tumis bumbu halus tambahkan garam, gula, terasi dan kayu manis masak hingga wangi lalu tuang air.
Langkah 4
Masukkan telur rebus dan tahu goreng, masak hingga mbumbu meresap, koreksi rasa.
Langkah 5
Goreng kentang hingga kering.
Langkah 6
Kemudian tumis bumbu halus, masukkan garam, gula dan air asam aduk rata hingga bumbu mengering baru masukkan kentang goreng. Aduk hingga benar-benar rata.
Langkah 7
Sajikan bersama lauk pendamping.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement