Linda agustin
4.0
(3 Rating)
Hallo!! Saya ingin membagikan resep Nasi Kuning Lauk Lengkap, selamat mencoba. Lihat juga resep saya lainnya di feed Yummy saya. Mampir juga ke IG say
Advertisement
Langkah 1
Masukkan beras dan ketan menjadi satu, cuci hingga bersih. Tambahkan garam, kaldu jamur, kunyit bubuk, bawang putih bubuh, ketumbar bubuk, lada bubuk, serai, daun jeruk, daun pandan dan daun salam. Masukkan santan Aduk sebentar dan masukkan ke dalam magicom. Masak hingga nasi kuning matang.
Langkah 2
Rebus ayam, masukkan bumbu yang telah dihaluskan (bawang putih, kunyit, garam, gula merah, kaldu jamur) dan air hingga empuk. Goreng dengan minyak hingga matang kecoklatan.
Langkah 3
Kocok telur, garam dan kaldu jamur. Goreng telur dadar tipis. Potong menjadi beberapa bagian.
Langkah 4
Haluskan bawang merah dan bawang putih. Tumis dan tambahkan sedikit minyak goreng. Masukkan irisan seladri, garam, merica bubuk, gula dan kaldu jamur. Aduk kembali hingga rata.
Langkah 5
Tambahkan mie kuning yang telah direbus. Aduk kembali hingga bumbu tercampur rata (cek rasa).
Langkah 6
Haluskan bawang putih dan bawang merah.Tumis bumbu, tambahakan sedikit minyak goreng, garam, merica bubuk, kaldu jamur dan cabe besar merah. Masukkan irisan gula merah dan aduk kembali hingga gula merah mencair.
Langkah 7
Masukkan tempe dan kacang tanah yang telah di goreng. Aduk hingga rata.
Langkah 8
Ulek bawang putih, bawang merah, garam, gula pasir, merica bubuk dan kaldu jamur. Tambahkan kentang yang sudah digoreng. Ulek kembali. Tambahkan bawang goreng dan irisan seladri. Ulek kembali hingga rata (cek rasa).
Langkah 9
Bentuk adonan kentang menjadi bulat-bulat dan gepengkan. Baluri adonan satu persatu dengan telur yang telah di kocok.
Langkah 10
Goreng adonan perkedel pada minyak goreng panas.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement