Advertisement
Laila Fitria
5.0
(1 Rating)
Praktis dan gurih. Gak kalah enak dengan yang dimasak cara aron dan dikukus. Untuk isian sesuaikan dengan selera.
2 cup beras
600-700 ml santan kental
1 sdt kunyit bubuk
1 batang serai
1 lembar daun pandan
1 lembar daun salam
3 lembar daun jeruk purut
1 ruas jempol jahe
1 sdt garam
½ buah jeruk nipis
Advertisement
Langkah 1
Masukkan beras, tambahkan serai, daun pandan, daun salam, daun jeruk purut, jahe, kunyit bubuk dan garam.
Langkah 2
Tambahkan santan, aduk rata.
Langkah 3
Masak nasi kuning seperti memasak nasi putih pada umumnya.
Langkah 4
Setelah matang, tambahkan perasan jeruk nipis. Aduk rata dan diamkan kembali minimal selama 15 menit.
Langkah 5
Angkat dan sajikan dengan pelengkap.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement