Nasi Kuning #MENUTANGGALTUA

Resep Nasi Kuning #MENUTANGGALTUA

Neetasyl

Neetasyl

5.0

(1 Rating)

Source:yudhakitchen #Yummytips #Jagomasak2022

Bahan Utama

500 gr beras pulen

650-700 ml santan

1/2 sdm kunyit bubuk

Garam secukupnya

1 batang serei

2 lembar daun jeruk

2 lembar daun salam

1 lembar daun pandan

1 sdt gula pasir

1/4 sdm air jeruk nipis

Alat & Perlengkapan

Kukusan

Panci

Panci Besar

Panci Kecil

Advertisement

Cara Membuat

Panaskan kukusan hingga beruap banyak, kukus beras selama 20 menit /setengah matang.

Langkah 1

Panaskan kukusan hingga beruap banyak, kukus beras selama 20 menit /setengah matang.

Siapkan panci masukan santan, garam, serei, daun salam, daun jeruk, daun pandan, kunyit bubuk dan gula pasir. Masak hingga mendidih sambil diaduk.

Langkah 2

Siapkan panci masukan santan, garam, serei, daun salam, daun jeruk, daun pandan, kunyit bubuk dan gula pasir. Masak hingga mendidih sambil diaduk.

Setelah mendidih, matikan api. Masukan beras tadi, aduk rata dan diamkan hingga air terserap berasa tadi.

Langkah 3

Setelah mendidih, matikan api. Masukan beras tadi, aduk rata dan diamkan hingga air terserap berasa tadi.

Setelah terserap. Beri air jeruk nipis. Aduk rata.

Langkah 4

Setelah terserap. Beri air jeruk nipis. Aduk rata.

Panaskan kukusan hingga beruap banyak, kukus beras tersebut selama 30 menit/ matang. Setelah matang, angkat. aduk-aduk dan sajikan.

Langkah 5

Panaskan kukusan hingga beruap banyak, kukus beras tersebut selama 30 menit/ matang. Setelah matang, angkat. aduk-aduk dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement