Advertisement
Enggar Nugraheni Putri
5.0
(1 Rating)
Tanpa ribet, cukup pakai rice cooker
180-200 gram beras
100 ml santan kental
3 siung bawang merah
1 siung bawang putih
2 lbr daun jeruk
2 lbr daun salam
1 btg sereh, geprek
1 ruas lengkuas
2 ruas kunyit (atau 1 sdm kunyit bubuk)
350 ml air (sebanyak yang digunakan untuk menanak nasi)
Sejumput garam
Advertisement
Langkah 1
Siapkan bumbu rempah, untuk kunyit dapat diparut atau dihaluskan bersama garam
Langkah 2
Cuci bersih beras, tiriskan
Langkah 3
Campur santan kental dengan air, aduk rata, panaskan dengan api kecil
Langkah 4
Masukkan bumbu rempah, aduk-aduk hingga mendidih, koreksi rasa
Langkah 5
Masukkan beras ke dalam kuah santan, aduk rata
Langkah 6
Pindahkan kedalam wadah rice cooker, jika kurang air dapat ditambah
Langkah 7
Masak nasi kuning seperti menanak nasi biasa dengan rice cooker, ketika sudah matang, buka rice cooker dan aduk-aduk nasi kuning agar tanak
Langkah 8
Sajikan hangat dengan lauk pelengkap seperti abon, telur dadar dan kering tempe
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement