
Syahara Kitchen
5.0
(1 Rating)
Nasi khas Maluku.
Kompor
Kukusan

Langkah 1
Rebus kacang tolo sampai empuk.

Langkah 2
Cuci bersih beras.

Langkah 3
Tambahkan air secukupnya. Masukan daun salam, serai dan garam.

Langkah 4
Aroni beras seperti biasa. Setelah air mulai menyusut, masukkan kacang tolo.

Langkah 5
Lalu masukkan kelapa parut yang sudah dikukus. Aduk rata lalu matikan kompor.

Langkah 6
Panaskan kukusan lalu kukus nasi sampai matang sekitar 20 - 30 menit.

Langkah 7
Setelah matang, sajikan dengan sambal colo-colo dan kohu-kohu atau menu pelengkap lainnya.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua