
Siswinarti
5.0
(3 Rating)
Makanan khas Maluku. Rasanya enak, gurih dan mantap.
Panci
Panci Besar
Panci Kecil

Langkah 1
Cuci bersih beras.

Langkah 2
Siapkan panci. Masukkan air santan, serai, daun salam, daun jeruk, daun pandan, garam dan beras. Masak sampai menjadi aron, angkat.

Langkah 3
Masukkan kacang tolo.

Langkah 4
Masukkan kelapa parut.

Langkah 5
Aduk-aduk sampai rata dan diamkan 10 menit.

Langkah 6
Siapkan langseng lalu panaskan.

Langkah 7
Masukkan nasi aron.

Langkah 8
Tutup dan masak sampai matang atau selama 25 menit.

Langkah 9
Buka tutup langseng dan aduk-aduk nasi lapola.

Langkah 10
Angkat dan sajikan bersama kohu-kohu, sambal colo-colo dan ikan goreng. Yummy.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua