Advertisement
Ria Tri Windarti
5.0
(1 Rating)
Lauk pendamping pakai balado ikan asin dan tempe sambel bawang. Sedap!
Bahan Nasi Lemak:
250 gr beras putih
4 siung bawang merah, iris tipis
4 lembar daun jeruk, sobek-sobek
2 lembar daun salam
1 batang serai
1 lembar daun pandan simpulkan
550 ml santan sedang
Secukupnya garam
Bahan Balado Ikan Asin :
50 gr ikan asin krupuk, goreng kering
2 buah cabai merah besar
1 buah tomat merah
6 siung bawang merah
2 siung bawang putih
Garam secukupnya
Bahan tempe sambel bawang :
4 potong tempe, rendam air garam 5 menit kemudian goreng hingga matang
6 buah cabai rawit, atau sesuai selera
2 siung bawang putih
Secukupnya garam
Secukupnya penyedap
2 sdm minyak sangat panas
Bahan Pelengkap Lain :
Telur rebus
Kacang tanah digoreng
Mentimun
Magic com
Advertisement
Langkah 1
Cuci bersih beras, kemudian tambahkan bumbu nasinya
Langkah 2
Tambahkan santan kemudian masak. Bisa pakai magic com untuk mempersingkat waktu
Langkah 3
Sementara nasi dimasak, panaskan minyak kemudian tumis bumbu balado sampai matang
Langkah 4
Tambahkan gula dan garam tes rasa
Langkah 5
Masukkan ikan asin krupuk yang sudah digoreng aduk rata. Masak sekitas 3 menit. Matikan api
Langkah 6
Buat tempe sambal bawang. Haluskan cabai rawit, bawang, garam dan penyedap sampai halus
Langkah 7
Tuang minyak goreng yang sudah dipanaskan, aduk rata kemudian penyet tempe diatasnya
Langkah 8
Ambil nasi dalam cetakan, tambahkan lauk dan bahan pelengkap
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement