Nasi Lemak Buto Ijo

Resep Nasi Lemak Buto Ijo

Eva Wijaya

Eva Wijaya

5.0

(1 Rating)

Menu kali ini beda dari yang biasanya aku bikin pas praktek buat acara ultah anak resepnya aku pakai resep turun temurun dari Mama

Bahan Utama

1 kg beras

1 btr kelapa (1300 ml air)

200 ml air pandan (ikat daun pandan)

2 sdm garam

1 sdm gula pasir

5 lembar daun salam

3 batang serai

2 lembar daun pandan suji

Advertisement

Cara Membuat

Blender sampai halus daun pandan.

Langkah 1

Blender sampai halus daun pandan.

Campurkan perasaan air pandan dengan santan, lalu tambahkan gula dan garam, rebus sampai mendidih.

Langkah 2

Campurkan perasaan air pandan dengan santan, lalu tambahkan gula dan garam, rebus sampai mendidih.

Masukan beras, tambahkan daun salam dan serai aron sampai santan meresap. Matikan api diamkan nasi -+30menit.

Langkah 3

Masukan beras, tambahkan daun salam dan serai aron sampai santan meresap. Matikan api diamkan nasi -+30menit.

Setelah nasi cukup dingin tanak nasi dan tambahkan daun suji. Masak nasi ijo sampai benar-benar matang.

Langkah 4

Setelah nasi cukup dingin tanak nasi dan tambahkan daun suji. Masak nasi ijo sampai benar-benar matang.

Nasi lemak ijo siap disajikan bersama lauk pauk.

Langkah 5

Nasi lemak ijo siap disajikan bersama lauk pauk.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement