Advertisement
Makanan khas kota Cirebon yang simple dan nikmat.
100 gr kacang tanah
3 siung bawang putih
7 siung bawang merah
2 cm kencur
3 buah cabai merah besar
4 buah cabai rawit merah
4 buah cabai rawit hijau
1/2 sachet terasi
1 sdt garam
1 sdt kaldu bubuk
1 sdt gula pasir
2 sdt gula jawa
Nasi secukupnya
1 papan tempe (marinasi dengan sejumput garam dan air, goreng, potong dadu)
5 buah tahu (marinasi dengan sejumput garam dan air, goreng, potong dadu)
Timun secukupnya
Toge secukupnya (rendam sebentar diair panas)
Daun kucai/daun bawang secukupnya
Bawang goreng secukupnya
Kecap manis secukupnya
Kerupuk
Telur dadar
Blender
Advertisement
Step 1
Goreng kacang tanah.
Step 2
Goreng cabai merah, cabai rawit, bawang merah, bawang putih dan terasi sampai agak layu.
Step 3
Blender kacang goreng dan bumbu yang sudah digoreng beserta kencur.
Step 4
Masak beri 250ml air sambil dibumbui gula pasir, garam, gula jawa, kaldu bubuk, masak sampai meletup dan air sedikit menyusut, test rasa.
Step 5
Goreng tahu yang sudah dimarinasi hingga matang, lalu potong dadu.
Step 6
Goreng tempe yang sudah dimarinasi hingga matang, lalu potong dadu.
Step 7
Iris - iris mentimun dan siapkan toge yang sudah direndam air panas.
Step 8
Ambil nasi, tambahkan tempe, tahu, toge, timun, siram sambal kacang, taburi daun bawang, kecap manis, bawang goreng, lalu sajikan (telur dadar optional).
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement