
Siswinarti
5.0
(2 Rating)
Menu khas Cirebon. Untuk sarapan, makan siang, atau makan malam pun bisa
-
Bahan pelengkap:
Sayap goreng
-
Bahan sambal bumbu lengko:
Piring
Cobek
Magic com
Piring Saji

Langkah 1
Cuci bersih beras, masukkan ke dalam magic com, tambahkan air, nyalakan power tombol merah, masak sampai matang

Langkah 2
Aduk-aduk dan angkat

Langkah 3
Goreng tempe sampai matang, potong-potong

Langkah 4
Goreng tahu sampai matang, potong-potong

Langkah 5
Rebus tauge di dalam air mendidih sebentar selama 3 menit, lalu angkat dan tiriskan

Langkah 6
Buat bumbu lengko: masukkan semua bumbu lengko ke dalam cobek

Langkah 7
Gerus sampai halus, tambahkan air, aduk-aduk sampai tercampur rata

Langkah 8
Tata nasi di piring

Langkah 9
Tambahkan potongan tahu, potongan tempe, potongan timun, dan tauge

Langkah 10
Tambahkan sambal bumbu lengko dan kucuri dengan kecap manis. Nasi lengko siap disajikan dan dinikmati bersama bahan pelengkap sesuai selera
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua