
Desy Tri Wahyuningsih
5.0
(1 Rating)
Makanan khas Cirebon
Bahan bumbu :
1 buah cabe merah, goreng
3 buah cabe rawit, goreng
150 ml air
Cobek

Langkah 1
Potong dadu tahu dan tempe

Langkah 2
Goreng potongan tahu dan tempe hingga matang

Langkah 3
Seduh tauge dengan air panas dan tiriskan

Langkah 4
Siapkan kacang tanah goreng, cabe rawit goreng, cabe merah goreng, bawang merah goreng, bawang putih goreng, garam dan gula merah di atas cobek

Langkah 5
Ulek bumbu hingga halus kemudian tambahkan air perlahan

Langkah 6
Tata nasi putih, tahu, tempe, tauge rebus dan potongan timun di atas daun pisang

Langkah 7
Tuang bumbu kacang di atasnya, kemudian taburi bawang goreng, daun bawang dan kerupuk bawang
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua