Nasi Lengko Cirebon #JagoMasakMinggu3

Resep Nasi Lengko Cirebon #JagoMasakMinggu3

Desy Tri Wahyuningsih

Desy Tri Wahyuningsih

5.0

(1 Rating)

Makanan khas Cirebon

Bahan Utama

1 kotak tahu

1 kotak tempe

50 gr tauge

1/2 buah timun, potong dadu

Bawang goreng secukupnya

Daun bawang cincang secukupnya

Kerupuk bawang secukupnya

1 mangkok nasi putih

Bahan bumbu :

3 sdm kacang tanah goreng

1 buah cabe merah, goreng

3 buah cabe rawit, goreng

2 siung bawang putih, goreng

2 siung bawang merah, goreng

1 sdt garam

1 keping kecil gula merah

150 ml air

Alat & Perlengkapan

Cobek

Advertisement

Cara Membuat

Potong dadu tahu dan tempe

Langkah 1

Potong dadu tahu dan tempe

Goreng potongan tahu dan tempe hingga matang

Langkah 2

Goreng potongan tahu dan tempe hingga matang

Seduh tauge dengan air panas dan tiriskan

Langkah 3

Seduh tauge dengan air panas dan tiriskan

Siapkan kacang tanah goreng, cabe rawit goreng, cabe merah goreng, bawang merah goreng, bawang putih goreng, garam dan gula merah di atas cobek

Langkah 4

Siapkan kacang tanah goreng, cabe rawit goreng, cabe merah goreng, bawang merah goreng, bawang putih goreng, garam dan gula merah di atas cobek

Ulek bumbu hingga halus kemudian tambahkan air perlahan

Langkah 5

Ulek bumbu hingga halus kemudian tambahkan air perlahan

Tata nasi putih, tahu, tempe, tauge rebus dan potongan timun di atas daun pisang

Langkah 6

Tata nasi putih, tahu, tempe, tauge rebus dan potongan timun di atas daun pisang

Tuang bumbu kacang di atasnya, kemudian taburi bawang goreng, daun bawang dan kerupuk bawang

Langkah 7

Tuang bumbu kacang di atasnya, kemudian taburi bawang goreng, daun bawang dan kerupuk bawang

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement