Nasi Lengko Khas Cirebon

Resep Nasi Lengko Khas Cirebon

Tine Wahyudi

Tine Wahyudi

5.0

(1 Rating)

Menu sarapan yang sehat.

Bahan Utama

2 buah timun, potong dadu

50 gr taoge, seduh air panas

2 buah tahu

1/4 potong tempe

Garam secukupnya

Air secukupnya

Bahan sambal kacang:

50 gr kacang tanah

1 buah cabe merah besar

Cabe rawit sesuai selera

1 siung bawang merah

1 siung bawang putih

1/4 sdt garam

Pelengkap:

Kecap manis

Kerupuk

Bawang goreng siap pakai

Daun kucai

Alat & Perlengkapan

Piring

Piring Saji

Advertisement

Cara Membuat

Potong dadu tahu dan tempe. Rendam dengan air garam hingga meresap.

Langkah 1

Potong dadu tahu dan tempe. Rendam dengan air garam hingga meresap.

Panaskan minyak, goreng tahu dan tempe hingga berwarna keemasan, angkat dan tiriskan.

Langkah 2

Panaskan minyak, goreng tahu dan tempe hingga berwarna keemasan, angkat dan tiriskan.

Goreng kacang tanah, bawang merah, bawang putih, dan cabe hingga layu. Ulek halus bumbu sambel kacang kemudian tambahkan garam. Aduk rata.

Langkah 3

Goreng kacang tanah, bawang merah, bawang putih, dan cabe hingga layu. Ulek halus bumbu sambel kacang kemudian tambahkan garam. Aduk rata.

Ambil 1 sdm sambal kacang lalu seduh dengan air panas secukupnya. Aduk rata.

Langkah 4

Ambil 1 sdm sambal kacang lalu seduh dengan air panas secukupnya. Aduk rata.

Siapkan piring saji masukkan nasi, tahu, tempe, taoge, dan potongan timun, siram dengan sambel kacang. Taburi bawang goreng dan daun kucai. Tambahkan kecap.

Langkah 5

Siapkan piring saji masukkan nasi, tahu, tempe, taoge, dan potongan timun, siram dengan sambel kacang. Taburi bawang goreng dan daun kucai. Tambahkan kecap.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement