Nasi Liwet Kemangi

Resep Nasi Liwet Kemangi

Yanah Nurhasanah

Yanah Nurhasanah

5.0

(1 Rating)

Ide masakan rumahan nih, buat yang bosen dan bingung mau masak apa. Ayo di recook 😄 Mudah, murah, higienis, dan yummy! Anak kosan yookk merapat.

Bahan Utama

2,5 cup beras

1 ikat daun kemangi

1 batang serai

5 siung bawang merah

3 siung bawang putih

5 lembar daun jeruk (bisa diganti daun salam)

10 buah cabe rawit

1 sdm kaldu bubuk

1 genggam ayam suwir

Secukupnya air

Minyak untuk menumis

Bahan pelengkap

Mentimun

Tempe goreng

Ayam goreng (opsional)

Sambel bawang (resep lengkap bisa cek bio profil ku ya 😊)

Advertisement

Cara Membuat

Siapkan semua bahan.

Langkah 1

Siapkan semua bahan.

Cuci bersih beras, lalu tambahkan air secukupnya seperti masak nasi di rice cooker biasa.

Langkah 2

Cuci bersih beras, lalu tambahkan air secukupnya seperti masak nasi di rice cooker biasa.

Masukkan kaldu bubuk dan daun jeruk.

Langkah 3

Masukkan kaldu bubuk dan daun jeruk.

Tumis semua bahan yang telah diiris hingga harum.

Langkah 4

Tumis semua bahan yang telah diiris hingga harum.

Campurkan kedalam beras tadi. Masukkan juga sisa minyak bekas menumisnya.

Langkah 5

Campurkan kedalam beras tadi. Masukkan juga sisa minyak bekas menumisnya.

Tambahkan daun kemangi dan ayam suwir. Aduk hingga merata. Lalu tekan tombol cook di rice cooker. Masak hingga matang.

Langkah 6

Tambahkan daun kemangi dan ayam suwir. Aduk hingga merata. Lalu tekan tombol cook di rice cooker. Masak hingga matang.

Setelah matang, aduk nasi agar matang merata dan tidak kering. Lalu, nasi liwet siap untuk disajikan.

Langkah 7

Setelah matang, aduk nasi agar matang merata dan tidak kering. Lalu, nasi liwet siap untuk disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait