Nungki Wardani
5.0
(1 Rating)
Nasi liwet salah satu masakan Nusantara yang dihidangkan untuk berbagai acara seperti memperingati hari kemerdekaan Indonesia.
Advertisement
Langkah 1
Goreng teri sampai matang lalu tiriskan.
Langkah 2
Cuci bersih beras, siapkan panci lalu masukkan beras, bawang merah dan bawang putih yang sudah ditumis, teri, daun salam, serai, lengkuas, garam dan santan. Masak sampai menjadi aron sambil diaduk rata. Angkat dan tutup panci.
Langkah 3
Siapkan kukusan dan didihkan air. Kukus aron nasi liwet selama 45 menit dengan api sedang. Angkat.
Langkah 4
Untuk sambal : rebus bawang merah, bawang putih, cabe merah dan tomat. Lalu haluskan bersama terasi.
Langkah 5
Siapakan pan dan panaskan minyak, tumis bahan sambal sampai harum lalu bumbui garam dan gula merah. Masukkan air, masak sampai asat lalu beri penyedap rasa, tes rasa dan angkat.
Langkah 6
Tata nasi liwet dan pelengkapnya sesuai selera. Nasi liwet siap dinikmati.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua