Nasi Liwet Rebon Creamy

Resep Nasi Liwet Rebon Creamy

Diana Nurjanah

Diana Nurjanah

5.0

(1 Rating)

Enak dan gurih. Yuk dicoba.

Bahan Utama

450 gram beras putih

1 genggam rebon

3 sdm bubuk krimer

2 lembar daun salam

2 lembar daun jeruk

1 lembar daun pandan

1 sdm minyak sayur

550 ml air mineral atau secukupnya

Bahan Penyedap

1 sdt kaldu bubuk

Bumbu Iris:

3 siung bawang merah

2 siung bawang putih

Cara Membuat

Cuci bersih beras, lalu tiriskan. Sisihkan.

Langkah 1

Cuci bersih beras, lalu tiriskan. Sisihkan.

Tumis bumbu iris sampai harum.

Langkah 2

Tumis bumbu iris sampai harum.

Tambahkan rebon, aduk rata. Masak hingga matang.

Langkah 3

Tambahkan rebon, aduk rata. Masak hingga matang.

Masukkan tumisan bawang ke dalam wadah yang berisi beras.

Langkah 4

Masukkan tumisan bawang ke dalam wadah yang berisi beras.

Tambahkan daun salam, daun jeruk, serai dan daun pandan.

Langkah 5

Tambahkan daun salam, daun jeruk, serai dan daun pandan.

Tambahkan bubuk krimer dan kaldu bubuk.

Langkah 6

Tambahkan bubuk krimer dan kaldu bubuk.

Tuang air, aduk rata. Masukkan ke dalam magic gom. Masak hingga matang.

Langkah 7

Tuang air, aduk rata. Masukkan ke dalam magic gom. Masak hingga matang.

Setelah matang keluarkan dari magic com, aduk kembali hingga tercampur rata. Siap disajikan.

Langkah 8

Setelah matang keluarkan dari magic com, aduk kembali hingga tercampur rata. Siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait