Untuk pelengkapnya bisa disesuaikan dengan bahan yang ada di rumah
1/2 sdm kunir bubuk
Step 1
Siapkan bahan, tumis bumbu yang sudah diiris dengan 1 sdm minyak sampai harum. Matikan api
Step 2
Cuci beras dan beri air sesuai petunjuk. Masukkan bumbu yang sudah ditumis, beri garam dan kaldu bubuk, aduk rata. Benamkan bumbu agar meresap sempurna. Tutup, tekan tombol cook
Step 3
Setelah nasi matang, aduk rata
Step 4
Untuk membuat sambal tempe, siapkan tempe, bawah putih, dan garam. Haluskan bawang putih dan garam, letakkan di mangkuk, beri air secukupnya, aduk rata. Rendam tempe yang sudah dipotong-potong
Step 5
Diamkan beberapa saat, angkat, potong-potong dadu, goreng sampai matang. Tiriskan
Step 6
Untuk membuat sambal tempe teri, potong-potong cabai, bawang dan kencur, goreng sebentar. Angkat. Letakkan di cobek, haluskan. Beri garam dan kaldu bubuk, aduk rata
Step 7
Tumis bumbu sampai harum. Masukkan tempe potong yang sudah dipenyet terlebih dahulu. Masukkan kemangi. Aduk rata. Test rasa. Angkat
Step 8
Masukkan tahu dan bumbu ke dalam panci. Beri secukupnya air. Rebus 15 menit. Angkat
Step 9
Goreng tahu dalam minyak yang sudah dipanaskan dengan api sedang sampai tahu matang. Angkat
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Advertisement
Advertisement
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement
Advertisement
Advertisement