Nasi Liwet Sederhana #JagoMasakMinggu3

Nasi Liwet Sederhana #JagoMasakMinggu3

anisatur Raehan

anisatur Raehan

5.0

(8 Rating)

Untuk pelengkapnya bisa disesuaikan dengan bahan yang ada di rumah

Bahan Utama

Bahan nasi liwet:

21/2 cup beras

5 siung bawang merah iris tipis

2 buah cabai hijau, iris serong

1 batang serai bagian putih nya geprek

1 sdm minyak untuk menumis

1 sdt garam

1/2 sdt kaldu bubuk (optional)

4 siung bawang putih iris tipis

Bahan sambal tempe:

2 siung bawang putih

1/2 sdt garam

Garam secukupnya

12 buah cabe rawit

8 buah cabai merah keriting

3 siung bawang merah

5 siung bawang putih

5 cm kencur

Garam secukupnya

Kaldu ayam bubuk secukupnya

Secukupnya daun kemangi

Bahan tahu goreng:

3 buah tahu. potong setiap tahu jadi 2

Garam secukupnya

1/2 sdm kunir bubuk

1 siung bawang putih haluskan

Kaldu bubuk secukupnya

1/4 sdt merica bubuk

Air secukupnya

Alat & Perlengkapan

Cobek

Panci

Panci Besar

Panci Kecil

Cara Memasak

Siapkan bahan, tumis bumbu yang sudah diiris dengan 1 sdm minyak sampai harum. Matikan api

Step 1

Siapkan bahan, tumis bumbu yang sudah diiris dengan 1 sdm minyak sampai harum. Matikan api

Cuci beras dan beri air sesuai petunjuk. Masukkan bumbu yang sudah ditumis, beri garam dan kaldu bubuk, aduk rata. Benamkan bumbu agar meresap sempurna. Tutup, tekan tombol cook

Step 2

Cuci beras dan beri air sesuai petunjuk. Masukkan bumbu yang sudah ditumis, beri garam dan kaldu bubuk, aduk rata. Benamkan bumbu agar meresap sempurna. Tutup, tekan tombol cook

Setelah nasi matang, aduk rata

Step 3

Setelah nasi matang, aduk rata

Untuk membuat sambal tempe, siapkan tempe, bawah putih, dan garam. Haluskan bawang putih dan garam, letakkan di mangkuk, beri air secukupnya, aduk rata. Rendam tempe yang sudah dipotong-potong

Step 4

Untuk membuat sambal tempe, siapkan tempe, bawah putih, dan garam. Haluskan bawang putih dan garam, letakkan di mangkuk, beri air secukupnya, aduk rata. Rendam tempe yang sudah dipotong-potong

Diamkan beberapa saat, angkat, potong-potong dadu, goreng sampai matang. Tiriskan

Step 5

Diamkan beberapa saat, angkat, potong-potong dadu, goreng sampai matang. Tiriskan

Untuk membuat sambal tempe teri, potong-potong cabai, bawang dan kencur, goreng sebentar. Angkat. Letakkan di cobek, haluskan. Beri garam dan kaldu bubuk, aduk rata

Step 6

Untuk membuat sambal tempe teri, potong-potong cabai, bawang dan kencur, goreng sebentar. Angkat. Letakkan di cobek, haluskan. Beri garam dan kaldu bubuk, aduk rata

Tumis bumbu sampai harum. Masukkan tempe potong yang sudah dipenyet terlebih dahulu. Masukkan kemangi. Aduk rata. Test rasa. Angkat

Step 7

Tumis bumbu sampai harum. Masukkan tempe potong yang sudah dipenyet terlebih dahulu. Masukkan kemangi. Aduk rata. Test rasa. Angkat

Masukkan tahu dan bumbu ke dalam panci. Beri secukupnya air. Rebus 15 menit. Angkat

Step 8

Masukkan tahu dan bumbu ke dalam panci. Beri secukupnya air. Rebus 15 menit. Angkat

Goreng tahu dalam minyak yang sudah dipanaskan dengan api sedang sampai tahu matang. Angkat

Step 9

Goreng tahu dalam minyak yang sudah dipanaskan dengan api sedang sampai tahu matang. Angkat

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Advertisement

Advertisement

Recook

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Advertisement

Resep Masakan Lainnya

Artikel Terkait

Lihat Semua

Advertisement

Resep Kategori Terkait

Kiena

Kiena

Nasi Liwet

Nasi Liwet

(5.0)

75 mnt

38

Resep Bahan Terkait

Advertisement