Nasi Liwet Sederhana #JagoMasakMinggu3

Resep Nasi Liwet Sederhana #JagoMasakMinggu3

anisatur Raehan

anisatur Raehan

5.0

(8 Rating)

Untuk pelengkapnya bisa disesuaikan dengan bahan yang ada di rumah

Bahan Utama

Bahan nasi liwet:

21/2 cup beras

5 siung bawang merah iris tipis

2 buah cabai hijau, iris serong

1 batang serai bagian putih nya geprek

1 sdm minyak untuk menumis

1 sdt garam

1/2 sdt kaldu bubuk (optional)

4 siung bawang putih iris tipis

Bahan sambal tempe:

2 siung bawang putih

1/2 sdt garam

Garam secukupnya

12 buah cabe rawit

8 buah cabai merah keriting

3 siung bawang merah

5 siung bawang putih

5 cm kencur

Garam secukupnya

Kaldu ayam bubuk secukupnya

Secukupnya daun kemangi

Bahan tahu goreng:

3 buah tahu. potong setiap tahu jadi 2

Garam secukupnya

1/2 sdm kunir bubuk

1 siung bawang putih haluskan

Kaldu bubuk secukupnya

1/4 sdt merica bubuk

Air secukupnya

Alat & Perlengkapan

Cobek

Panci

Panci Besar

Panci Kecil

Advertisement

Cara Membuat

Siapkan bahan, tumis bumbu yang sudah diiris dengan 1 sdm minyak sampai harum. Matikan api

Langkah 1

Siapkan bahan, tumis bumbu yang sudah diiris dengan 1 sdm minyak sampai harum. Matikan api

Cuci beras dan beri air sesuai petunjuk. Masukkan bumbu yang sudah ditumis, beri garam dan kaldu bubuk, aduk rata. Benamkan bumbu agar meresap sempurna. Tutup, tekan tombol cook

Langkah 2

Cuci beras dan beri air sesuai petunjuk. Masukkan bumbu yang sudah ditumis, beri garam dan kaldu bubuk, aduk rata. Benamkan bumbu agar meresap sempurna. Tutup, tekan tombol cook

Setelah nasi matang, aduk rata

Langkah 3

Setelah nasi matang, aduk rata

Untuk membuat sambal tempe, siapkan tempe, bawah putih, dan garam. Haluskan bawang putih dan garam, letakkan di mangkuk, beri air secukupnya, aduk rata. Rendam tempe yang sudah dipotong-potong

Langkah 4

Untuk membuat sambal tempe, siapkan tempe, bawah putih, dan garam. Haluskan bawang putih dan garam, letakkan di mangkuk, beri air secukupnya, aduk rata. Rendam tempe yang sudah dipotong-potong

Diamkan beberapa saat, angkat, potong-potong dadu, goreng sampai matang. Tiriskan

Langkah 5

Diamkan beberapa saat, angkat, potong-potong dadu, goreng sampai matang. Tiriskan

Untuk membuat sambal tempe teri, potong-potong cabai, bawang dan kencur, goreng sebentar. Angkat. Letakkan di cobek, haluskan. Beri garam dan kaldu bubuk, aduk rata

Langkah 6

Untuk membuat sambal tempe teri, potong-potong cabai, bawang dan kencur, goreng sebentar. Angkat. Letakkan di cobek, haluskan. Beri garam dan kaldu bubuk, aduk rata

Tumis bumbu sampai harum. Masukkan tempe potong yang sudah dipenyet terlebih dahulu. Masukkan kemangi. Aduk rata. Test rasa. Angkat

Langkah 7

Tumis bumbu sampai harum. Masukkan tempe potong yang sudah dipenyet terlebih dahulu. Masukkan kemangi. Aduk rata. Test rasa. Angkat

Masukkan tahu dan bumbu ke dalam panci. Beri secukupnya air. Rebus 15 menit. Angkat

Langkah 8

Masukkan tahu dan bumbu ke dalam panci. Beri secukupnya air. Rebus 15 menit. Angkat

Goreng tahu dalam minyak yang sudah dipanaskan dengan api sedang sampai tahu matang. Angkat

Langkah 9

Goreng tahu dalam minyak yang sudah dipanaskan dengan api sedang sampai tahu matang. Angkat

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement