Advertisement
Yuk berkreasi dengan nasi, supaya tetap ada variasi menu walaupun sedang tanggal tua. Gunakan ketel untuk memasak nasi, dijamin makin wangi dan sedap.
Advertisement
Step 1
Rendam teri dalam air panas. Buang bagian isi perutnya.
Step 2
Panaskan minyak kelapa dalam wajan. Tumis teri hingga kering.
Step 3
Masukkan bumbu iris dan rempah dalam tumisan. Aduk-aduk hingga aroma wangi tercium.
Step 4
Tuang tumisan bumbu ke dalam beras yang telah dicuci. Tambahkan air setinggi 1½ ruas jari dari permukaan beras. Masak ketel dengan api kecil tanpa ditutup.
Step 5
Setelah mendidih, tutup ketel, kecilkan kembali api. Biarkan nasi liwet berkurang airnya dan matang.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement