Advertisement
Evana Tati
5.0
(3 Rating)
Nasi Mandhi adalah hidangan dari Jazirah Arab, dengan menggunakan rempah-rempah khusus menjadikan nasi Mandhi ini sangat digemari bukan hanya oleh mas
500 gr beras
500 sayap/daging ayam
1/2 buah bawang Bombay, potong-potong
100 ml susu cair
400 ml air untuk merebus ayam
4 siung bawang putih
1 ruas kunyit
2 cm jahe
1/2 sdt ketumbar
1/2 sdt jinten
1/2 sdt lada hitam
1 sdt garam
1/4 sdt gula palm
1/2 sdt kaldu ayam bubuk
4 cm kayu manis
4 buahbunga lawang
6 buah cengkeh
1/4 butir pala
4 lembar daun salam
4 butir kapulaga
2 batang serai
Timun
Sambal
Bawang Goreng
Tomat
Magic com
Advertisement
Langkah 1
Cuci bersih beras, rendam selama 30 menit. Sambil menunggu beras direndam, cuci bersih ayam dan rebus hingga setengah matang, angkat, tiriskan.
Langkah 2
Tumis bawang Bombay hingga setengah layu, masukkan bumbu halus dan bumbu rempah tumis hingga harum.
Langkah 3
Tambahkan air rebusan ayam, susu dan aduk hingga rata.
Langkah 4
Masukkan ayam, tutup dan rebus selama 20 menit, hingga bumbu meresap lalu angkat ayam dan bs langsung dibakar atau digoreng.
Langkah 5
Masukkan rendaman beras ke dalam sisa rebusan ayam, aduk rata, masak hingga matang dan air asat.
Langkah 6
Pindahkan ke magic com lalu masak nasi aron sampai matang, angkat dan sajikan dengan ayam goreng/bakar diatasnya sertakan bahan pelengkapnya.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement