andrenia giawati
4.0
(6 Rating)
mencicipi kuliner Timur Tengah dari rumah, enak banget nasinya serasa lagi jalan ke Timur Tengah
2 buah bunga lawang
4 buah kapulaga
850 - 900 ml air
Piring
Piring Saji
Advertisement
Langkah 1
Cuci bersih beras basamati, kemudian rendam selama 1 jam dan tiriskan
Langkah 2
Tumis irisan bawang putih dan bawang bombay hingga harum
Langkah 3
Masukan irisan daging sapi, tambahkan kapulaga, bunga lawang, kayu manis dan cengkeh, aduk dan masak hingga daging berubah warna
Langkah 4
Tambahkan air biarkan mendidih, beri garam, lada hitam, kunyit bubuk, gula pasir, jinten bubuk dan ketumbar bubuk, aduk rata
Langkah 5
Masak hingga air menyusut setengahnya, kemudian angkat dan tiriskan dagingnya untuk dipisahkan
Langkah 6
Masukan beras basamati, aduk rata
Langkah 7
Tambahkan minyak samin
Langkah 8
Masak hingga meyerap dan beras mengembang, lalu kukus selama 30 hingga beras matang, sisihkan
Langkah 9
Panaskan margarin, masak daging sapi hingga berubah warna
Langkah 10
Siapkan piring saji, tuang nasi, beri pelengkap, kemudian tambahkan daging sapi di atasnya, sajikan
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement