Advertisement
Rayna Kitchen
5.0
(1 Rating)
Recook resep mbak laila dawud tapi saya menggunakan daging sapi. Enak banget dan ini pertama kalinya masak pakai beras basmati dan sukses.
500 gram beras basmati
1/2 buah bawang bombay ukuran kecil, iris tipis
3 batang daun kari
1 cm kayu manis
3 butir cengkeh
5 butir kapulaga
2 butir bunga lawang
1 cm jahe, geprek
1/2 buah jeruk nipis
2 lembar daun jeruk
200 gram daging sapi, potong dadu kecil
2 sdt garam
1/2 sdt kaldu jamur
350 ml susu cair
50 ml air
4 tetes pewarna orange
4 siung bawang putih
4 butir bawang merah
Advertisement
Langkah 1
Rendam beras basmati selama 20 menit. Tiriskan.
Langkah 2
Tumis bumbu halus, bawang bombay, kayu manis, daun jeruk, cengkeh, kapulaga dan jahe hingga harum.
Langkah 3
Masukkan daging sapi, aduk hingga berubah warna.
Langkah 4
Masukkan daun kari, aduk hingga layu.
Langkah 5
Tuang susu cair, air, garam, dan kaldu jamur. Aduk merata.
Langkah 6
Masukkan beras, aduk. Matikan api dan tutup rapat. Diamkan selama 30 menit.
Langkah 7
Masukkan nasi aron kedalam kukusan yang sudah dipanaskan. Kukus selama 35 menit.
Langkah 8
Tambahkan pewarna orange, aduk rata cepat dan kukus kembali selama 5 menit.
Langkah 9
Sajikan nasi bersama acar mentimun.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement