Ara Ranara
5.0
(1 Rating)
Hallo bunda. Aku mau berbagi resep hidangan yang simple dan unik, yuk di coba
100gr bunga telang
500ml air panas
200gr beras ketan
1 helai daun pandan
2sdm gula
200ml santan kental
Mangga potong secukupnya
1sdt garam
Langkah 1
Rendam bunga telang dengan air panas hingga air berubah warna biru, kemudian saring dan ambil airnya
Langkah 2
Rendam beras ketan dalam dua bagian air, satu bagian dengan air bunga telang dan satu bagian lagi dengan air biasa, diamkan semalaman
Langkah 3
Setelah direndam, kukus ketan sampai setengah matang
Langkah 4
Campurkan santan dengan garam dan gula, aduk rata. Tuang campuran santan ke dalam ketan, lalu kukus kembali hingga matang
Langkah 5
Cetak beras ketan seperti bentuk mangkuk, taruh kedua ketan di mangkuk saji lalu tambahkan potongan mangga manis
Langkah 6
Tuangkan santan kental yang sudah di masak sebelumnya ke dalam mangkuk
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua