Nasi Mangkuk Tumis Kerang #JagoMasakMinggu1

Resep Nasi Mangkuk Tumis Kerang #JagoMasakMinggu1

Dapur Nisa

Dapur Nisa

5.0

(2 Rating)

Resep ini merupakan masakan sehari-hari di rumah

Bahan Utama

2 siung bawang merah

1 siung bawang putih

1 siung cabai merah

3 buah cabai rawit hijau

1/2 buah tomat merah

2 lembar daun pandan

1 lembar daun salam

250 gr beras putih

1 lembar daun jeruk

75 gr kerang darah

Garam secukupnya

Gula secukupnya

Lada bubuk secukupnya

1 sdm kecap

2 sdm saus tiram

Maizena secukupnya, dicampur air untuk mengentalkan

Advertisement

Cara Membuat

Cuci bersih beras. Masak dengan daun pandan dan daun jeruk hingga matang

Langkah 1

Cuci bersih beras. Masak dengan daun pandan dan daun jeruk hingga matang

Dinginkan nasi

Langkah 2

Dinginkan nasi

Iris tipis-tipis bawang merah, bawang putih, cabai merah, cabai hijau dan tomat

Langkah 3

Iris tipis-tipis bawang merah, bawang putih, cabai merah, cabai hijau dan tomat

Tumis hingga harum. Masukkan daun salam

Langkah 4

Tumis hingga harum. Masukkan daun salam

Masukkan kerang. Tambahkan garam, gula dan lada secukupnya. Tambahkan 1 sdm kecap dan 2 sdm saus tiram. Tambahkan maizena yang dicampur air. Masak hingga kental

Langkah 5

Masukkan kerang. Tambahkan garam, gula dan lada secukupnya. Tambahkan 1 sdm kecap dan 2 sdm saus tiram. Tambahkan maizena yang dicampur air. Masak hingga kental

Platting sesuai selera. Sajikan selagi hangat

Langkah 6

Platting sesuai selera. Sajikan selagi hangat

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement