Siti Mudrikah
5.0
(1 Rating)
Nasi beras merah dipadukan ayam kemangi hmm... enak banget. Aroma bakaran daun pisang, berpadu gurihnya ayam kemangi menambah kenikmatan nasi bakar sa
grill
Blender
Teflon
Advertisement
Langkah 1
Siapkan bahan bumbu halus lalu blender dengan sedikit minyak hingga halus.
Langkah 2
Panaskan minyak, tumis bumbu halus hingga harum dan matang.
Langkah 3
Masukkan air, gula, dan garam lalu aduk rata. Masukkan ayam, rebus ayam hingga matang dan kuah menyusut dan mengental.
Langkah 4
Setelah kuah menyusut, masukkan kemangi dan sereh. Masak hingga kemangi layu. Angkat.
Langkah 5
Siapkan daun pisang, letakkan secukupnya ayam kemangi di atasnya.
Langkah 6
Tambahkan nasi beras merah di atas ayam kemangi. Tutup dan gulung daun pisang lalu kunci kedua ujungnya menggunakan lidi.
Langkah 7
Bakar nasi merah ayam kemangi di atas teflon grill sampai kedua sisinya berwarna kecoklatan. Angkat lalu sajikan dengan kerupuk dan sambal terasi.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement