Nasi Merah Bakar Ayam Kemangi

Resep Nasi Merah Bakar Ayam Kemangi

Ummu Alfard

Ummu Alfard

5.0

(1 Rating)

Enank dan mudah

Bahan Utama

125 gr nasi merah

200 gr daging ayam, potong dadu

30 gr daun kemangi

1 batang serai, geprek

Bumbu Halus :

5 siung bawang merah

3 siung bawang putih

1 butir kemiri

1 cm jahe

1 cm kunyit

1 sdt garam

1/2 sdm gula pasir

Pelengkap :

Daun pisang secukupnya

Air secukupnya

Minyak goreng secukupnya

Alat & Perlengkapan

Teflon

Advertisement

Cara Membuat

Ulek bumbu sampai halus. Kemudian tumis bersama serai sampai harum dan matang.

Langkah 1

Ulek bumbu sampai halus. Kemudian tumis bersama serai sampai harum dan matang.

Masukkan ayam, lalu aduk rata. Masak sampai berubah warna.

Langkah 2

Masukkan ayam, lalu aduk rata. Masak sampai berubah warna.

Masukkan sedikit air dan daun kemangi, lalu aduk rata. Masak sampai air menyusut dan cicipi rasanya.

Langkah 3

Masukkan sedikit air dan daun kemangi, lalu aduk rata. Masak sampai air menyusut dan cicipi rasanya.

Siapkan daun pisang, taruh nasi merah dan ayam kemangi di atasnya. Kemudian bungkus.

Langkah 4

Siapkan daun pisang, taruh nasi merah dan ayam kemangi di atasnya. Kemudian bungkus.

Panggang di atas teflon, lalu angkat dan sajikan.

Langkah 5

Panggang di atas teflon, lalu angkat dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement