laily puspitasari
5.0
(1 Rating)
Enak dan jadi favorit menu anakku
3 porsi nasi putih
Margarin secukupnya
300 gram ayam fillet potong dadu
2 sdm tapioka
1 sdm kecap asin
¼ sdt merica bubuk
Garam secukupnya
2 sdm margarin
2 sdm terigu
250 ml susu UHT full cream
75 gram keju cheddar parut
¼ sdt pala bubuk
¼ sdt merica bubuk
1 sdm gula pasir
Garam secukupnya
Mozarella
Parsley secukupnya
Advertisement
Langkah 1
Campur ayam, merica bubuk, garam, kecap asin dan tapioka. Aduk rata.
Langkah 2
Tumis sebentar ayam sampai matang. Angkat dan sisihkan.
Langkah 3
Siapkan wadah anti panas, beri nasi putih secukupnya. Beri margarin, aduk rata.
Langkah 4
Beri toping ayam yang sudah ditumis secukupnya. Sisihkan.
Langkah 5
Lelehkan margarin, masukkan terigu lalu aduk sampai rata.
Langkah 6
Tuang susu UHT full cream, aduk sampai larut dan rata.
Langkah 7
Bumbui merica bubuk, pala bubuk, garam, gula pasir dan masukkan keju parut. Aduk terus sampai mengental dan mendidih. Jangan lupa koreksi rasa sesuai selera. Matikan kompor.
Langkah 8
Tuang saus keju diatas nasi sampai rata. Beri mozarella dan taburan parsley.
Langkah 9
Oven suhu 200° C selama 20 menit sampai keju leleh dan sedikit kecoklatan. Angkat dan sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement