Advertisement

SCROLL UNTUK MELANJUTKAN MEMBACA
Nasi Panggang Bakso Abon Ala Jepang #JagoMasakMinggu5

Nasi Panggang Bakso Abon Ala Jepang #JagoMasakMinggu5

Sriwidi

Sriwidi

5.0

(2 Rating)

Nasi panggang bakso abon dengan topping keju, yummy

Bahan Utama

1-2 porsi nasi putih

10 butir bakso ikan, potong-potong

Secukupnya abon sapi

1 buah wortel, potong dadu

5 siung bawang putih, geprek cincang

1 batang daun bawang, potong-potong

1 sdt lada bubuk

Secukupnya sea salt

1/2 sdm margarine

1 sdt olive oil

Secukupnya keju mozzarella/quick melt, parut

Advertisement

Cara Memasak

Lelehkan margarine dan campur dengan olive oil agar wangi, tumis bawang putih hingga wangi kecokelatan

Langkah 1

Lelehkan margarine dan campur dengan olive oil agar wangi, tumis bawang putih hingga wangi kecokelatan

Masukkan bakso, aduk sebentar

Langkah 2

Masukkan bakso, aduk sebentar

Masukkan wortel, aduk-aduk

Langkah 3

Masukkan wortel, aduk-aduk

Masukkan nasi putih, aduk rata agar tidak menggumpal

Langkah 4

Masukkan nasi putih, aduk rata agar tidak menggumpal

Bubuhi sea salt, lada bubuk dan masukkan daun bawang, aduk kembali hingga tercampur rata, test rasa

Langkah 5

Bubuhi sea salt, lada bubuk dan masukkan daun bawang, aduk kembali hingga tercampur rata, test rasa

Siapkan wadah tahan panas, tata nasi lalu beri taburan abon

Langkah 6

Siapkan wadah tahan panas, tata nasi lalu beri taburan abon

Parut keju di atasnya

Langkah 7

Parut keju di atasnya

Panggang hingga keju meleleh saja

Langkah 8

Panggang hingga keju meleleh saja

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Artikel Terkait

Lihat Semua

Resep Bahan Terkait

Laylla gama

Laylla gama

Mac and Cheese

Mac and Cheese

(5.0)

35 mnt

2

Resep Kategori Terkait

Advertisement