Nasi Panggang Keju

Resep Nasi Panggang Keju

laily puspitasari

laily puspitasari

5.0

(1 Rating)

Enak dan mudah dibuat, favorit anak ku.

Bahan Utama

1½ piring Nasi Putih

6 buah Bakso, iris tipis

1 buah Sosis

4 siung Bawang Putih, cincang

¼ buah Bawang bombay, iris kasar

⅛ sdt Merica bubuk

1 sdt Kaldu Jamur

Garam secukupnya

Saos Spaghetti secukupnya

50 gram Keju Parut

2 lembar keju quick melt

2 sdm Margarin

Advertisement

Cara Membuat

Lelehkan margarin, tumis bawang putih dan bawang bombay sampai layu dan harum.

Langkah 1

Lelehkan margarin, tumis bawang putih dan bawang bombay sampai layu dan harum.

Masukkan bakso dan irisan sosis. Tumis sebentar saja.

Langkah 2

Masukkan bakso dan irisan sosis. Tumis sebentar saja.

Masukkan nasi putih. Bumbui merica bubuk, kaldu jamur dan garam. Aduk rata sambil koreksi rasa sesuai selera. Matikan kompor.

Langkah 3

Masukkan nasi putih. Bumbui merica bubuk, kaldu jamur dan garam. Aduk rata sambil koreksi rasa sesuai selera. Matikan kompor.

Ambil wadah tahan panas, masukkan nasi.

Langkah 4

Ambil wadah tahan panas, masukkan nasi.

Beri olesan saos spaghetti instan. Kemudian tabur keju parut.

Langkah 5

Beri olesan saos spaghetti instan. Kemudian tabur keju parut.

Tambahkan keju slice quick melt di atasnya.

Langkah 6

Tambahkan keju slice quick melt di atasnya.

Panggang dalam oven yang sudah dipanaskan sebelumnya dengan suhu 180°C selama 20 menit. Kemudian torch permukaan keju agar ada efek kehitaman. Sajikan.

Langkah 7

Panggang dalam oven yang sudah dipanaskan sebelumnya dengan suhu 180°C selama 20 menit. Kemudian torch permukaan keju agar ada efek kehitaman. Sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait