Nasi Paru Ala Suroboyoan

Resep Nasi Paru Ala Suroboyoan

amalia saras

amalia saras

5.0

(2 Rating)

Nasi paru ini keliatan simpel tapi enak banget.. gurih dari paru di tambahk serundeng dan sambal hemm... mantab banget.

Bahan Utama

500 gr paru sapi

2 lbr daun jeruk

2 lbr daun salam

2 sdm ketumbar

2 siung bawang putih

1/2 jempol jahe

1/2 sdt garam

1/2 sdt gula pasir

1/2 sdt kunyit bubuk

1/2 sdt jintan bubuk

1/4 sdt kaldu bubuk

500 ml air

Pelengkap :

Serundeng

sambal

Cara Membuat

Masak air hingga mendidih kemudian masukkan paru dan duo daun masak hingga matang,angkat buang airnya lalu bilas dan sisihkan.

Langkah 1

Masak air hingga mendidih kemudian masukkan paru dan duo daun masak hingga matang,angkat buang airnya lalu bilas dan sisihkan.

Siapkan bumbu : bawang putih,jahe,ketumbar,garam dan gula kemudian haluskan.

Langkah 2

Siapkan bumbu : bawang putih,jahe,ketumbar,garam dan gula kemudian haluskan.

Tambahkan kunyit,jintan dan kaldu bubuk.

Langkah 3

Tambahkan kunyit,jintan dan kaldu bubuk.

Balurkan bumbu halus ke potongan paru,diamkan selama 15 menit, agar bumbu meresap.

Langkah 4

Balurkan bumbu halus ke potongan paru,diamkan selama 15 menit, agar bumbu meresap.

Kemudian goreng paru hingga matang,angkat dan sajikan.

Langkah 5

Kemudian goreng paru hingga matang,angkat dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait