Advertisement
Rani Rarun
5.0
(1 Rating)
Nasi pecel merupakan makanan tradisional Indonesia yang banyak digemari banyak orang khususnya pulau Jawa.
Secukupnya nasi
Secukupnya rempeyek
Secukupnya tahu goreng
Secukupnya tempe goreng
Secukupnya daun kemangi
Secukupnya sayuran
Secukupnya petai cina
250 gr kacang tanah
3 siung bawang putih
3 buah cabe merah besar
7 buah cabe rawit
3 lembar daun jeruk
1/2 sdt garam
2 sdm asam jawa
2 ruas kencur
Secukupnya air
Advertisement
Langkah 1
Goreng kacang hingga matang lalu angkat dan tiriskan.
Langkah 2
Goreng cabe merah, cabe rawit, bawang putih hingga matang lalu angkat dan tiriskan.
Langkah 3
Tumbuk kacang tanah dan bumbu yang digoreng.
Langkah 4
Masukkan gula merah, asam jawa, kencur, daun jeruk, garam lalu tumbuk kembali hingga semua bahan tercampur merata.
Langkah 5
Dalam mangkuk, masukkan sambal dan beri air hangat agar bumbu pecel lebih encer.
Langkah 6
Tata nasi di atas piring saji, beri sayuran lalu siram sambal di atasnya. Kemudian beri taburan petai cina, daun kemangi, rempeyek, tahu, tempe. Siap disajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement