Nasi Pecel Sawi Tauge

Resep Nasi Pecel Sawi Tauge

Laila Fitria

Laila Fitria

5.0

(1 Rating)

Menu simple buat berbuka atau sarapan.

Bahan Utama

1 ikat sawi hijau, siangi

1 genggam tauge

⅛ sdt garam

Air secukupnya

Bahan Sambal Pecel

1 genggam kacang tanah, goreng

1 buah cabe merah besar, goreng

1 siung bawang putih, goreng

2 buah cabe rawit, goreng

2 lembar daun jeruk purut, goreng

1 sdm gula merah, serut

Garam secukupnya

Asam jawa secukupnya

Air panas secukupnya

Advertisement

Cara Membuat

Cuci bersih sawi hijau kemudian potong-potong.

Langkah 1

Cuci bersih sawi hijau kemudian potong-potong.

Didihkan air, rebus sawi dengan sedikit garam hingga matang, tiriskan.

Langkah 2

Didihkan air, rebus sawi dengan sedikit garam hingga matang, tiriskan.

Cuci bersih tauge, kemudian rebus di air mendidih hingga layu. Tiriskan.

Langkah 3

Cuci bersih tauge, kemudian rebus di air mendidih hingga layu. Tiriskan.

Blender semua bahan sambal kacang (kecuali air) hingga halus. Pindahkan ke mangkok.

Langkah 4

Blender semua bahan sambal kacang (kecuali air) hingga halus. Pindahkan ke mangkok.

Tambahkan air panas sedikit demi sedikit hingga kekentalan yang diinginkan.

Langkah 5

Tambahkan air panas sedikit demi sedikit hingga kekentalan yang diinginkan.

Sajikan nasi dan sayuran dengan siraman kuah sambal pecel.

Langkah 6

Sajikan nasi dan sayuran dengan siraman kuah sambal pecel.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement