Dinar Syarif
5.0
(1 Rating)
Gak usah jauh-jauhjahe ke Kebumen kalo mau makan nasi Penggel, coba bikin sendiri aja yuk..
Secukupnya air untuk rebusan pertama
600-700 ml air untuk kuah
Bumbu halus :
10 buah cabe keriting
Kuas
Advertisement
Langkah 1
Didihkan air lalu rebus nangka,tambahkan garam lalu masak hingga empuk.
Langkah 2
Jika sudah empuk, tiriskan, dan siapkan bumbu yang di perlukan.
Langkah 3
Panaskan minyak lalu tumis bumbu halus hingga wangi, kemudian masukkan sereh, lengkuas, daun jeruk, daun salam dan daun kunyit, tumis hingga bumbu matang.
Langkah 4
Masukkan nangka, aduk rata.
Langkah 5
Didihkan 600-700 ml air lalu masukkan tumisan nangka tadi, aduk rata. Beri garam, gula dan kaldu bubuk.
Langkah 6
Terakhir masukkan santan, masak hingga mendidih kembali dan bumbu meresap. Jangan lupa cek rasa.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement