Advertisement
Astri Anjarwati
5.0
(1 Rating)
Salah satu menu murah meriah yang dinikmati saat sarapan pagi. Inspirasi resep nanabila.
200 gr tempe
1½ sdm santan bubuk
150 ml air
2 sdm kecap manis
2 ruas lengkuas
1 lembar daun salam
4 siung bawang merah
3 siung bawang putih
5 buah cabai merah keriting
7 buah cabai rawit merah
1/2 sdt garam
1/2 sdt kaldu bubuk
3/4 sdt gula pasir
1 bungkus mie telur
3 siung bawang putih
2 siung bawang merah
3 sdm kecap manis
5 lembar sawi hijau
1/3 sdt lada bubuk
1/3 sdt kaldu bubuk
Secukupnya garam
Secukupnya air
Secukupnya nasi
Secukupnya telur ceplok
Advertisement
Langkah 1
Potong dadu tempe kemudian goreng hingga setengah matang, setelah itu angkat dan tiriskan.
Langkah 2
Tumis bawang merah, bawang putih dan lengkuas sampai harum.
Langkah 3
Setelah itu masukkan cabai yang sudah dihaluskan dan daun salam, aduk sampai harum dan matang.
Langkah 4
Selanjutnya masukkan air dan santan bubuk, masak hingga mendidih.
Langkah 5
Kemudian masukkan tempe kemudian bumbui dengan garam, gula pasir, kecap manis dan kaldu bubuk, masak hingga tercampur rata dan kuah meresap.
Langkah 6
Setelah sambal tempe matang, matikan api dan sisihkan terlebih dahulu.
Langkah 7
Rebus mie sampai lunak, setelah itu tiriskan.
Langkah 8
Tumis bawang merah dan bawang putih sampai harum dan matang, setelah matang tambahkan air secukupnya kemudian masukkan sawi dan bumbui dengan garam, kaldu bubuk, kecap manis dan lada bubuk, aduk rata.
Langkah 9
Masukkan mie, masak hingga bumbu tercampur rata dan bumbu meresap.
Langkah 10
Sajikan nasi ponggol dengan bahan pelengkap lainnya.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement