
Depay Kitchen
4.0
(5 Rating)
Jajanan khas Ambon. Enak.

Langkah 1
Rendam beras ketan minimal 2 jam. Lalu tiriskan.

Langkah 2
Kukus beras ketan dengan 1 lembar daun pandan selama 10 menit. Matikan api, biarkan dalam keadaan tertutup.

Langkah 3
Masak santan bersama daun pandan. Aduk-aduk, jangan sampai santan pecah.

Langkah 4
Masukkan ketan dan garam, aduk rata sampai santan saat.

Langkah 5
Lalu kukus kembali selama 20 menit atau sampai matang. Angkat dan sisihkan.

Langkah 6
Buat Unti kelapa : rebus gula merah, air dan 1 lembar daun pandan sambil diaduk-aduk. Masukkan kelapa parut, aduk rata. Masak sampai matang dan kering.

Langkah 7
Sajikan ketan dengan kelapa parut di atasnya.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua