Advertisement
Faridha Sadik
5.0
(1 Rating)
Terinspirasi dari salah satu warung di daerah Jawa yang hanya menjual nasi sayur lodeh dan lauk tempe goreng tetapi pengunjungnya luar biasa.
2 buah terong hijau
½ papan tempe potong
50 gram tempe semangit halus
3 lembar daun salam
1 lembar daun jeruk
1 ruas lengkuas geprek
1 sachet santan instan @ 65 ml
1 sendok teh garam
1 sendok teh kaldu bubuk
⅓ sendok teh gula pasir
1000 ml air
10 buah cabe rawit
3 siung bawang merah
3 siung bawang putih
Secukupnya Nasi Putih
Secukupnya Tempe Goreng
Advertisement
Langkah 1
Uleg bahan bumbu.
Langkah 2
Potong terong lalu rendam di air garam. Bilas dan tiriskan.
Langkah 3
Rebus air hingga mendidih. Tambahkan bumbu halus, daun salam, daun jeruk, tempe semangit, lengkuas dan masak hingga aromanya harum.
Langkah 4
Tambahkan terong hijau dan masak hingga empuk.
Langkah 5
Tambahkan santan, kaldu bubuk, garam, gula pasir dan tempe. Aduk serta koreksi rasa sesuai selera. Diamkan hingga kuah mendidih kembali lalu angkat.
Langkah 6
Tata nasi lalu siram dengan sayur lodeh dan tambahkan tempe goreng. Nasi sayur lodeh terong siap dihidangkan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement