Nurwanida
4.0
(3 Rating)
Nikmat dan segar.
1 liter air
Bumbu Halus :
5 buah kapulaga
1/2 sdt adas manis
1/2 sdt kas-kas
1 lembar ganti, rendam air panas
Bumbu Cemplung :
1 buah kembang sisir
Bahan Pelengkap :
Piring
Piring Saji
Advertisement
Langkah 1
Didihkan air, rebus ayam dan buang kotoran yang mengapung di atasnya.
Langkah 2
Panaskan sedikit minyak. Tumis bumbu halus sampai matang. Masukkan kayu manis, cengkeh dan bunga sisir. Aduk terus hingga bumbu benar-benar matang.
Langkah 3
Masukkan bumbu matang tadi ke dalam rebusan ayam. Didihkan.
Langkah 4
Angkat ayam, kemudian kukus dahulu supaya ayam tidak mudah bau (optional). Setelah itu suwir-suwir. Sisihkan dahulu.
Langkah 5
Masukkan wortel dan kentang ke dalam kuah sop. Rebus sampai setengah matang lalu masukkan irisan kol. Tambahkan secukupnya garam, gula pasir dan kaldu jamur. Cek rasa sampai pas dan masak sampai semua sayuran matang. Matikan api.
Langkah 6
Penyajian: dalam piring, tata nasi, ayam suwir dan irisan telur rebus, siram dengan kuah sop. Taburi irisan seledri, daun bawang dan bawang merah goreng. Tambahkan perkedel kentang. Siap disajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement