Advertisement
Heny Rosita
5.0
(1 Rating)
Masakan khas Kalimantan Selatan yang enak dan kaya rempah.
1/2 kg ayam
1 buah wortel, kupas dan potong-potongotong-potong
1 buah kentang, kupas dan potong-potong
1 batang daun bawang, rajang halus
3 tangkai seledri, iris halus
2 liter air
3 sdm minyak goreng untuk menumis
Garam secukupnya
Gula pasir secukupnya
Kaldu jamur secukupnya
10 siung bawang merah
7 siung bawang putih
2 cm jahe
3 buah kenari
1 iris geganti
1 sdt kaskas
1 sdt lada butiran
5 cm kayumanis
5 buah cengkeh
5 buah kapulaga
3 buah bunga lawang/pekak
Nasi putih secukupnya
3 butir telur rebus
Bawang merah goreng secukupnya
1 bungkus soun, rendam air hingga lunak
Jeruk nipis/limau kuit secukupnya
Sambal
Kompor
Panci
Panci Besar
Panci Kecil
Advertisement
Langkah 1
Tumis bumbu halus hingga harum dan matang.
Langkah 2
Didihkan air di panci, lalu masukkan ayam dan masak selama 3 menit.
Langkah 3
Buang air rebusan ayam dan ganti dengan air baru, masukkan juga bumbu halus yang sudah ditumis dan bumbu cemplung.
Langkah 4
Setelah mendidih masukkan kentang dan wortel.
Langkah 5
Bumbui dengan garam, gula pasir dan kaldu jamur. Masak hingga ayam matang.
Langkah 6
Angkat ayam dari panci, lalu masukkan daun bawang dan seledri, icip rasanya dan matikan kompor.
Langkah 7
Goreng ayam yang sudah direbus tadi hingga kekuningan, lalu suwir-suwir daging ayam.
Langkah 8
Sajikan dengan nasi putih, kuah sop panas, ayam suwir dan semua pelengkapnya.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement