
Laila Fitria
5.0
(1 Rating)
Enak dan creamy.

Langkah 1
Didihkan air, rebus daging yang sudah dicuci bersih hingga kotorannya keluar. Buang air dan cuci kembali daging.

Langkah 2
Kemudian rebus kembali daging dengan 1000 ml air dan daun salam hingga empuk.

Langkah 3
Panaskan minyak, tumis bumbu halus bersama daun jeruk purut, serai geprek dan irisan daun bawang bagian putih hingga matang dan tanak.

Langkah 4
Masukkan tumisan bumbu ke dalam air rebusan daging. Tambahkan sisa air dan seledri.

Langkah 5
Setelah mendidih bumbui dengan garam, gula pasir, merica bubuk dan kaldu jamur. Koreksi rasa dan masak dengan api kecil.

Langkah 6
Tambahkan krimer bubuk, aduk rata.

Langkah 7
Tambahkan irisan daun bawang bagian hijau sesaat sebelum kompor dimatikan. Sajikan soto dengan bahan pelengkapnya.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua