Nasi Telur Hongkong

Resep Nasi Telur Hongkong

Dapur Embun

Dapur Embun

5.0

(1 Rating)

Olahan telur dengan saus manis gurih disiram di atas sepiring nasi.

Bahan Utama

2 butir telur

1 buah sosis sapi

2 siung bawang merah

1 siung bawang putih

1 batang daun bawang

1/4 sdt garam

1/2 sdt lada bubuk

1/2 sdt gula pasir

Secukupnya nasi

Bahan Saus

3 sdm saus tiram

2 sdt kecap asin

1 sdt kaldu jamur

200 ml air

1 sdm tepung maizena, larutkan dengan sedikit air

Advertisement

Cara Membuat

Tumis bawang merah dan bawang putih hingga harum.

Langkah 1

Tumis bawang merah dan bawang putih hingga harum.

Masukkan sosis, tumis bersama bumbu lainnya hingga berubah warna.

Langkah 2

Masukkan sosis, tumis bersama bumbu lainnya hingga berubah warna.

Masukkan kocokan telur, tumis sambil diorak-arik hingga telur matang.

Langkah 3

Masukkan kocokan telur, tumis sambil diorak-arik hingga telur matang.

Masukkan irisan daun bawang, aduk sebentar hingga tercampur rata, sisihkan.

Langkah 4

Masukkan irisan daun bawang, aduk sebentar hingga tercampur rata, sisihkan.

Campur saus tiram, kecap asin, kaldu jamur, air dan gula terlebih dahulu, aduk hingga tercampur, tuang ke dalam wajan, tambahkan larutan tepung maizena, masak hingga saus mengental.

Langkah 5

Campur saus tiram, kecap asin, kaldu jamur, air dan gula terlebih dahulu, aduk hingga tercampur, tuang ke dalam wajan, tambahkan larutan tepung maizena, masak hingga saus mengental.

Tata nasi di piring saji, tambahkan tumisan sosis telur lalu siram dengan saus di atasnya.

Langkah 6

Tata nasi di piring saji, tambahkan tumisan sosis telur lalu siram dengan saus di atasnya.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait