Nasi Tim

Resep Nasi Tim

Hana Arnin

Hana Arnin

4.0

(4 Rating)

Menu khas china ini enak banget apalagi dimakan saat masih panas.

Bahan Utama

200 gr beras

3 siung bawang putih, cincang halus

1 ruas jari jahe geprek

1 sdm kecap asin

1/4 sdt garam

1/4 sdt kaldu bubuk

Air kaldu tulang ayam secukupnya

Tumisan Ayam

200 gr paha ayam fillet, potong kotak kecil

1 cup jamur merang, tiriskan dari airnya, cincang kasar

3 siung bawang putih, cincang halus

1 ruas jahe, geprek

1 sdm kecap manis

Garam secukupnya

Air secukupnya

Bahan Marinasi

1 sdm saus tiram

1/2 sdm kecap asin

1 sdt gula pasir

1/4 sdt lada bubuk

1/4 sdt kaldu bubuk

1 sdt minyak wijen

Alat & Perlengkapan

Panci

Panci Besar

Panci Kecil

Advertisement

Cara Membuat

Campur ayam dengan semua bahan marinasi, aduk rata dan simpan di kulkas minimal 1 jam.

Langkah 1

Campur ayam dengan semua bahan marinasi, aduk rata dan simpan di kulkas minimal 1 jam.

Panaskan minyak, tumis bawang putih cincang dan jahe sampai bawang agak kecoklatan. Masukkan ayam beserta marinasinya dan jamur merang.

Langkah 2

Panaskan minyak, tumis bawang putih cincang dan jahe sampai bawang agak kecoklatan. Masukkan ayam beserta marinasinya dan jamur merang.

Masak sampai ayam berubah warna. Bubuhi kecap manis dan garam. Aduk sebentar lalu masukkan air. Masak sampai air habis. Koreksi rasa.

Langkah 3

Masak sampai ayam berubah warna. Bubuhi kecap manis dan garam. Aduk sebentar lalu masukkan air. Masak sampai air habis. Koreksi rasa.

Siapkan mangkok tahan panas. Tata tumisan ayam didasar mangkok. Sisihkan.

Langkah 4

Siapkan mangkok tahan panas. Tata tumisan ayam didasar mangkok. Sisihkan.

Panaskan sedikit minyak, tumis bawang putih dan jahe sampai wangi. Masukkan beras, aduk rata. Bubuhi garam, kecap asin, dan kaldu bubuk.

Langkah 5

Panaskan sedikit minyak, tumis bawang putih dan jahe sampai wangi. Masukkan beras, aduk rata. Bubuhi garam, kecap asin, dan kaldu bubuk.

Pindahkan ke panci rice cooker. Tuang air atau kaldu tulang ayam secukupnya seperti memasak nasi biasa. Masak sampai matang di rice cooker.

Langkah 6

Pindahkan ke panci rice cooker. Tuang air atau kaldu tulang ayam secukupnya seperti memasak nasi biasa. Masak sampai matang di rice cooker.

Setelah nasi matang, aduk nasi sebentar. Timpa tumisan ayam dengan nasi, padatkan. Kukus selama 15 menit. Siap disajikan

Langkah 7

Setelah nasi matang, aduk nasi sebentar. Timpa tumisan ayam dengan nasi, padatkan. Kukus selama 15 menit. Siap disajikan

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement