Menu khas china ini enak banget apalagi dimakan saat masih panas.
Step 1
Campur ayam dengan semua bahan marinasi, aduk rata dan simpan di kulkas minimal 1 jam.
Step 2
Panaskan minyak, tumis bawang putih cincang dan jahe sampai bawang agak kecoklatan. Masukkan ayam beserta marinasinya dan jamur merang.
Step 3
Masak sampai ayam berubah warna. Bubuhi kecap manis dan garam. Aduk sebentar lalu masukkan air. Masak sampai air habis. Koreksi rasa.
Step 4
Siapkan mangkok tahan panas. Tata tumisan ayam didasar mangkok. Sisihkan.
Step 5
Panaskan sedikit minyak, tumis bawang putih dan jahe sampai wangi. Masukkan beras, aduk rata. Bubuhi garam, kecap asin, dan kaldu bubuk.
Step 6
Pindahkan ke panci rice cooker. Tuang air atau kaldu tulang ayam secukupnya seperti memasak nasi biasa. Masak sampai matang di rice cooker.
Step 7
Setelah nasi matang, aduk nasi sebentar. Timpa tumisan ayam dengan nasi, padatkan. Kukus selama 15 menit. Siap disajikan
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Advertisement
Advertisement
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement
Advertisement
Advertisement